Resep Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis

 Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju RESEP PUDING ROTI TAWAR KUKUS KEJU KISMIS
Resep Puding Roti - Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis. Selain diolah dengan cara dipanggang, kita juga mampu membuat puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya pasti tak kalah lezat.

Salah satu dari aneka puding sederhana dan praktis ini merupakan olahan yang mampu mempergunakan sisa roti tawar di rumah bahkan mampu juga sengaja dibeli sebab rasanya sungguh memanggil selera. Adapun cara membuat puding roti tawar yang dikukus dengan taburan keju dan kismis mampu kita lihat dalam resep di bawah ini.

Persiapan Puding Roti Tawar Kukus
  • 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram margarin dicairkan
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili abu
  • 100 gram keju cheddar diparut
  • 50 buah kismis
Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus
  1. Kocok telur bareng gula pasir hingga berbuih dan gula larut dengan pengocok telur (whisk) lalu masukkan vanili. Kocok lagi sampai rata lalu tuang susu cair, aduk rata memakai sendok makan.
  2. Masukkan sobekan atau pecahan roti tawar dan margarin cair, aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan untuk bagian toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang gabungan ke dalam cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil semoga panas merata dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bagian atas selaku topping.
  3. Panaskan kukusan, sehabis panas masukkan loyang berisi campuran lalu tutup dan kukus selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan hangat atau cuek serta potong-potong berdasarkan selera.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama