Cara memanfaatkan nasi putih sisa semalam tak selalu dengan membuat nasi goreng, resep omelet nasi keju jamur kancing yang ialah olahan nasi campur telur dadar ini, juga dapat menjadi pilihan menu makan pagi selaku variasi sarapan yang tak kalah lezat dan praktis.
Omelet nasi bercita rasa keju dan jamur kancing selaku opsi sayuran yang dipakai, kian menambah gurih dan kelezatannya. Sambal atau saus tomat maupun mayones juga dapat dijadikan cocolan atau topping untuk memperbesar kaya rasa.
Praktis, cepat dan praktis ialah salah satu kriteria yang sering dicari dalam memilih hidangan sarapan disamping sehat dan lezat rasanya. Karena sarapan diharapkan di setiap harinya kecuali puasa, maka kombinasi hidangan sungguh diperlukan, salah satunya yang bisa dicoba adalah omelet nasi keju jamur kancing yang dibuat secara sederhana berikut ini.
Omelet nasi bercita rasa keju dan jamur kancing selaku opsi sayuran yang dipakai, kian menambah gurih dan kelezatannya. Sambal atau saus tomat maupun mayones juga dapat dijadikan cocolan atau topping untuk memperbesar kaya rasa.
Praktis, cepat dan praktis ialah salah satu kriteria yang sering dicari dalam memilih hidangan sarapan disamping sehat dan lezat rasanya. Karena sarapan diharapkan di setiap harinya kecuali puasa, maka kombinasi hidangan sungguh diperlukan, salah satunya yang bisa dicoba adalah omelet nasi keju jamur kancing yang dibuat secara sederhana berikut ini.
Resep Bahan Omelet Nasi Keju
- 200 gram nasi putih
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 2 butir telur
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 35 gram keju cheddar, parut
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada abu
- 1,5 sdm margarin
Cara Membuat Omelet Nasi Keju
- Panaskan 1/2 sdm margarin pada wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan jamur kancing hingga matang dan layu. Kemudian matikan api serta biarkan sebentar semoga agak cuek.
- Kocok lepas 2 butir telur bareng garam, lada dan air susu hingga rata. Masukkan tumisan bawang dan jamur tadi, aduk rata kemudian masukkan nasi serta aduk rata kembali.
- Panaskan 1 sdm margarin pada wajan, selanjutnya tuang adonan dan ratakan serta gunakan api kecil. Taburi parutan keju di atasnya secara merata kemudian tutup wajan.
- Masak sampai matang, cek bab bawah jika telah kering tandanya telah matang. Angkat dan letakkan dalam piring saji, potong-potong dan omelet nasi keju jamur kancing sudah siap untuk dihidangkan.
Tags:
ANEKA TELUR

