Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur & Sosis

Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur dan Sosis Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur & Sosis
Enak dan gurih serta kriuk crispy, resep tahu rambutan ialah kombinasi cara mengolah masakan tahu kekinian yang juga lagi hits. Bahannya sederhana dan simple, mampu diberi isi telur puyuh maupun bola tahu rambutan isi sosis atau bakso, bahkan beragam kreasi isi yang lain.

Bola tahu goreng dengan penampilan seperti buah rambutan ini pastinya mampu menjadikan menu makan rumahan makin bervariasi. Selain banyak opsi materi isian yang mampu kita coba, kita juga mampu embel-embel rasa pedas pada campuran tahu. Namun kalau dihidangkan bersama anak-anak, kita siapkan saja saus atau sambal cocolan bagi yang suka pedas merupakan pilihan yang bijak.

Bahan Bumbu Bola Tahu Rambutan

  • 10 buah tahu putih ukuran 5x5 cm, hancurkan
  • 3 kemasan mie telur, hancurkan atau remas-remas
  • 18 buah telur puyuh rebus untuk isi telur puyuh, atau
  • 5 buah sosis, potong-potong 4 bab kalau isi sosis
  • 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt lada/merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu abu
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bola Tahu Rambutan

Hancurkan tahu, selanjutnya campurkan dan aduk rata bareng irisan daun bawang, bawang putih halus, garam, lada, kaldu bubuk dan kocokan telur.
Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur dan Sosis Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur & Sosis
Setelah adonan rata, ambil 1 sendok makan penuh adonan lalu pipihkan, letakkan telur puyuh rebus atau potogan sosis di atasnya, kemudian bulatkan kembali sampai isian tertutup.

Guling-gulingkan bola-bola tahu pada mie yang sudah dihancurkan tadi hingga rata. Jika sudah final dikerjakan kepada semua adonan, maka tahap berikutnya tinggal menggoreng tahu rambutan.
Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur dan Sosis Resep Tahu Rambutan Bola Bola Isi Telur & Sosis
Panaskan seperlunya minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, goreng sampai kuning keemasan serta bolak-balik semoga matang merata. Angkat dan tiriskan, bola-bola tahu rambutan telah siap untuk disuguhkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama