Resep Puding Buah Naga Merah Susu MembuatAnak Stop Jajan

Cara menciptakan puding yang sederhana dan simpel, resep puding buah naga merah pakai susu ini sungguh segar di verbal dengan rasa cantik yang pas sehingga juga menjadi kegemaran anak, terlebih dibentuk menggunakan aneka bentuk cetakan.
Cara membuat puding yang sederhana dan simpel Resep Puding Buah Naga Merah Susu Bikin Anak Stop Jajan
Memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, juga karena rasanya yang yummy cantik dan segar, buah naga memang sering dimakan banyak orang. Selain dikonsumsi eksklusif, terdapat bermacam kreasi olahan makanan berbahan buah naga mirip cake atau bolu, aneka hidangan dessert macam es buah kerap menjadi favorit hidangan buka puasa, es mambo selaku salah satu penganan tradisional tempo dulu, bahkan es krim yang mampu kita bikin sendiri dengan cara sederhana di rumah.

Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu opsi sajian pencuci ekspresi paling disukai. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang bisa kita buat lebih mempesona, rasa buah naga yang khas tidak mengecewakan menciptakan belum dewasa stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.

Bahan puding buah naga :
  • 500 gram buah naga
  • 35 gram susu debu
  • 1 kemasan agar-semoga swallow putih (plain)
  • 700 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
Cara membuat puding yang sederhana dan simpel Resep Puding Buah Naga Merah Susu Bikin Anak Stop Jajan
Cara membuat puding buah naga :
  1. Haluskan atau blender daging buah naga sampai halus.
  2. Siapkan sebuah panci, kemudian masukkan air, agar-supaya, gula pasir, garam dan susu debu, aduk sampai sungguh-sungguh rata, kemudian masukkan buah naga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
  3. Nyalakan api lalu didihkan campuran puding, selama mengolah masakan terus dicampur-aduk biar tidak ada gumpalan.
  4. Setelah mendidih, matikan api dan tunggu sampai uapnya hilang, selanjutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa memakai aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air agar nanti mudah dikeluarkan dari cetakannya.
  5. Biarkan cuek dengan disimpan di dalam kulkas hingga menjadi puding, puding buah naga sudah siap untuk dimakan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama