Resep Sup Oyong Soun Wortel Bakso Ikan

 Masakan sayur dengan bumbu kuah bening yang sangat segar RESEP SUP OYONG SOUN WORTEL BAKSO IKAN
Masakan sayur dengan bumbu kuah bening yang sungguh segar, resep sup oyong soun wartel campur bakso ikan terasa betul-betul sedap dan gurih. Tak ketinggalan jagung putren (jagung muda) sebagai bahan kombinasinya atau bisa anda tambahkan jamur kuping hitam (lember) jikalau ada.
 Masakan sayur dengan bumbu kuah bening yang sangat segar RESEP SUP OYONG SOUN WORTEL BAKSO IKAN
Olahan oyong atau disebut juga gambas maupun kisik ini diolah sayur selagi masih muda, jangan pilih yang bau tanah alasannya akan kian mengering dan tidak yummy dikonsumsi. Cara memasaknya cukup dengan pemakaian bumbu-bumbu sederhana, namun kita akan dapat merasakan masakan berkuah yang begitu segar.

RESEP SUP OYONG

  • 500 gram oyong, kupas kulit dan potong-potong
  • 100 gram wortel, kupas kulit dan potong-potong
  • 100 gram jagung putren, potong serong
  • 7 buah bakso ikan, potong sesuai selera
  • 1 kemasan sohun kaca
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • 1 buah tomat, potong 7 bab
  • 3 cm jahe, cincang jasar
  • 3 siung bawang putih, cincang berangasan
  • 1300 ml air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis
 Masakan sayur dengan bumbu kuah bening yang sangat segar RESEP SUP OYONG SOUN WORTEL BAKSO IKAN

CARA MEMBUAT SUP OYONG

  1. Didihkan air dalam panci, sementara itu panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Setelah air rebusan mendidih, masukkan bumbu tumis tadi ke dalam panci.
  2. Masukkan juga wortel dan jagung putren, masak sebentar semoga wortel empuk, berikutnya masukkan bakso ikan, daun bawang dan oyong.
  3. Terakhir masukkan tomat dan soun, masak sampai mendidih kembali serta beri garam, gula, merica dan aduk rata. Setelah sounnya lunak dan semuanya matang, tuang dalam manguk saji dan sup oyong sudah siap dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama