Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

 Singkong Thai merupakan menu kuliner olahan singkong yang sudah sangat populer Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto
Singkong Thai merupakan menu kuliner olahan singkong yang sudah sangat terkenal. Terdapat bermacam variasi resep menciptakan singkong thailand, tetapi kita dapat mengolahnya sendiri secara sederhana sebagai varisi hidangan dessert rumahan bercita rasa ala kedai makanan.

Tahapan pembuatannya, yakni perebusan singkong semoga empuk dan lembut kemudian menciptakan saus kental sebagai kuah atau siramannya. Saat perebusan tak hanya semoga empuk saja, bergotong-royong kita mampu mengkreasikan dengan perpaduan bahan lain seperti gula pasir atau gula merah, daun pandan, bahkan susu maupun keju juga bisa ditambahkan biar singkong lebih creamy.

Jika ingin berkreasi memakai model yang lain, singkong yang telah direbus juga mampu dibulat-bulatkan dengan cara dihaluskan terlebih dulu, sehingga tak terlihat mirip singkong. Kualitas singkong juga menghipnotis, terkadang ada yang masih keras setelah direbus atau dikukus. Mudah kok walau bukan ahlinya, kita mampu mencari sendiri tips menentukan singkong di internet.

Resep Membuat Singkong Thailand

  • 1 kg singkong
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Sesuai selera keju parut untuk topping
 Singkong Thai merupakan menu kuliner olahan singkong yang sudah sangat populer Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto
Cara Membuat Singkong Thailand :
  1. Kupas singkong dan cuci sampai higienis, lalu potong-potong menurut selera.
  2. Didihkan air dalam wajan atau panci, bersama dengan 2 lembar daun pandan.
  3. Masukkan kepingan-pecahan singkong lalu tutup wajan serta masak hingga singkong setengah matang.
  4. Selanjutnya tuang gula pasir, garam dan vanili, lalu tutup kembali wajan, tetapi sesekali dicampur supaya matang merata. Masak hingga kering dan singkong empuk dan pulen, kemudian matikan api.

Resep Membuat Saus Vla Santan

  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung maizena dilarutkan pakai sedikit air
  • 2 lembar daun pandan
 Singkong Thai merupakan menu kuliner olahan singkong yang sudah sangat populer Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto
Cara Membuat Saus Vla Santan :
  1. Sambil menunggu singkong matang, kita dapat membuat sausnya, ialah dengan memasak santan, garam bareng daun pandan sambil terus dicampur.
  2. Setelah mendidih dan matang, tuangkan larutan maizena lalu aduk hingga saus mengental.
Saran penghidangan : Tata singkong dalam piring/mangkuk saji, siram dengan saus vla santan serta taburi dengan keju parut, alhasil singkong thailand telah bisa kita sajikan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama