RESEP OPOR TELUR TAHU CEKER
Bumbu kuah opor acap kali dipakai dalam beragam masakan di Indonesia, dari yang sederhana selaku hidangan sehari-hari maupun yang istimewa untuk hidangan utama pada hari-hari spesial. Daging dan ayam atau materi lainnya mirip kentang, telur dan tahu lazimnya menjadi bahan dasarnya.
Bumbu kuah opor acap kali dipakai dalam beragam masakan di Indonesia, dari yang sederhana selaku hidangan sehari-hari maupun yang istimewa untuk hidangan utama pada hari-hari spesial. Daging dan ayam atau materi lainnya mirip kentang, telur dan tahu lazimnya menjadi bahan dasarnya.
Bahan dan bumbu :
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
- 4 butir telur ayam rebus, kupas kulit
- 10 potong tahu kuning, goreng setengah matang
- 250 gram ceker ayam, bersihkan dari kulit dan kuku, rebus hingga empuk, tiriskan
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- bawang goreng untuk taburan
- minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam atau secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai sampai harum dan matang. Tuang santan, aduk-aduk lalu masukkan ceker, telur dan tahu.
- Masak hingga mendidih dan kuahnya kental sambil diaduk sesekali biar santan tidak pecah. Angkat setelah semuanya matang dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Tags:
ANEKA TELUR