Resep Sayur Labu Siam Tempe Kuah Santan

Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan RESEP SAYUR LABU SIAM TEMPE KUAH SANTAN
RESEP SAYUR LABU SIAM SANTAN
Cita rasanya yang lezat dan segar mengakibatkan labu siam biasa dimasak menjadi materi utama kuliner atau sebagai adonan kuliner lainnya. Sayur labu siam kuah santan ini yaitu salah satu variasi cara memasaknya dengan bumbu sederhana yang kali ini dikombinasikan dengan tempe.

Resep kuah sayur labu siam santan sering juga disajikan bareng nasi, lontong atau ketupat selaku sajian untuk hidangan makan sehari-hari bahkan di hari lebaran.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram labu siam, potong-potong berbentuk batang korek
  • 150 gram tempe, potong-potong berbentuk batang korek
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu ayam abu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 kemasan santan kara (65 ml)
  • 900 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT SAYUR LABU SIAM KUAH SANTAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, labu siam dan tempe serta beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
  2. Tuang santan kemudian aduk-aduk dan masak hingga labu siam empuk dan matang, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama