Sambal lezat dan sederhana bercita rasa hangatnya jahe ini biasa disajikan bareng ikan goreng atau mampu juga ikan bakar.
Selain dibiarkan mentah, kreasi berikut ini yaitu sambal jahe matang atau ditumis terlebih dulu untuk menunjukkan variasi rasa. Ikan bawal jepang yang digoreng garing yang menjadi sasarannya kali ini.
Selain dibiarkan mentah, kreasi berikut ini yaitu sambal jahe matang atau ditumis terlebih dulu untuk menunjukkan variasi rasa. Ikan bawal jepang yang digoreng garing yang menjadi sasarannya kali ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah bawang bombay ukuran besar cincang agresif
- 6 sdm kecap elok atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu debu
- minyak untuk menumis
- 50 gram jahe
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit hijau
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 buah tomat merah
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan bahan yang telah diulek, aduk rata lalu beri kecap, garam dan penyedap.
- Aduk-aduk sampai matang dan mengental, angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA SAMBAL