Resep Ikan Kembung Goreng Garing Pedas Sambal Hijau

Cara simpel memasak ikan kembung diantaranya yaitu digoreng kering supaya menjadi garing dan renyah, resep bumbu pedas sambal hijau yang melumuri ikan kembung goreng mampu menjadi pilihan sajian rumahan sederhana yang menarik selera.
Cara praktis memasak ikan kembung diantaranya adalah digoreng kering agar menjadi garing d Resep Ikan Kembung Goreng Garing Pedas Sambal Hijau
Ada banyak kombinasi cara menggoreng ikan kembung, bisa dibumbui sebelum digoreng yang bertujuan semoga daging ikan menjadi lebih lezat dan gurih karena meresap bumbu atau dilumuri dengan aneka kreasi bumbu setelah ikan digoreng maupun juga perpaduannya, bahkan mampu juga digoreng tepung.

Resep Ikan Kembung Goreng Pedas :

Versi kali ini ikan kembung cukup digoreng sampai kering dan garing, selain ikan kembung telah mempunyai cita rasa daging yang telah cukup gurih terlebih karena berukuran relatif kecil, ikan kembung goreng juga akan dihidangkan bareng lumuran bumbu pedas dari sambal hijau cabai rawit.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis dan sedikit garam untuk lumuran ikan
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau ukuran besar
  • 10 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu abu

Cara Masak kembung Goreng Pedas :

  1. Buang kotoran perut dan insang, kerat-kerat badannya serta cuci higienis. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan secukupnya garam selama 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.
  2. Rebus cabe rawit dengan air seperlunya sampai lunak, sementara itu goreng bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai layu.
  3. Ulek kasar semua materi sambal di atas, beri garam, gula dan kaldu bubuk serta aduk-aduk rata. Ikan kembung goreng sudah siap disuguhkan bareng lumuran bumbu pedas sambal hijaunya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama