Olahan ubi ungu simpel dengan resep puding ubi ungu yang enak dan menyegarkan ini pantas untuk dicoba. Puding ubi ungu susu ialah cara mudah membuat puding tanpa santan dan tanpa telur, memang sangat sederhana bahannya tetapi cita rasanya mampu menjadi hidangan dessert Istimewa.
Meskipun murah, ubi jalar atau ketela rambat memiliki warna yang unik dan cita rasa yang khas, serta kaya keuntungannya bagi kesehatan sebab melimpahnya nilai gizi yang dikandungnya. Sehingga tidak heran kalau ubi ungu sering dimasak menjadi aneka camilan yang enak.
Puding ubi ungu sangat disenangi bawah umur, dewasa sampai orang tua, sehingga mampu menambah variasi sajian yang tidak cuma sebagai sajian kuliner penutup, alasannya enak dan segar disantap kapan saja.
Meskipun murah, ubi jalar atau ketela rambat memiliki warna yang unik dan cita rasa yang khas, serta kaya keuntungannya bagi kesehatan sebab melimpahnya nilai gizi yang dikandungnya. Sehingga tidak heran kalau ubi ungu sering dimasak menjadi aneka camilan yang enak.
Puding ubi ungu sangat disenangi bawah umur, dewasa sampai orang tua, sehingga mampu menambah variasi sajian yang tidak cuma sebagai sajian kuliner penutup, alasannya enak dan segar disantap kapan saja.
Bahan Puding Ubi Ungu
- 1 kemasan agar-agar putih
- 200 gram ubi ungu
- 150 gram gula pasir
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus (½ sdt) vanili abu
- ½ sdt garam
Resep Cara Membuat Puding Ubi Ungu
- Ubi ungu dikukus hingga matang dan empuk, lalu haluskan dengan cara ditekan-tekan pakai sendok, sisihkan.
- Campurkan agar-semoga, gula pasir, vanili, garam dan susu cair, kemudian aduk rata dan masak sambil dicampur sampai mendidih. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampai rata dan matang. Matikan api, kemudian angkat campuran dan saring.
- Tuang ke dalam cetakan puding (sebelumnya basahi dulu cetakan agar nantinya puding mudah dikeluarkan), biarkan sampai masbodoh dan mengeras atau simpan dalam kulkas. Selanjutnya keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong puding ubi ungu sesuai selera dan siap untuk disajikan.
Tags:
ANEKA PUDING