Resep Udang Saus Padang Lezat Gurih Selera Pedas

 Gurihnya daging udang tentunya sangat enak bila kita kreasikan melalui bermacam Resep Udang Saus Padang Enak Gurih Selera Pedas
Gurihnya daging udang tentunya sangat yummy bila kita kreasikan melalui beragam kuliner, tak terkecuali dengan resep udang saus padang selera pedas. Rasa pedas memang banyak menjadi unggulan beberapa aneka kuliner dan sajian resto di nusantara, begitu pula dalam cara mengolah makanan udang yang lezat dan lezat kali ini sehingga walau gampang dan sederhana tetapi sajian harian keluarga di rumah dapat lebih berselera.

Selain rasanya yang gurih, daging udang juga diketahui memiliki protein yang tinggi dan padat nutrisi serta rendah kalori. Sajian udang dengan kuah kental yang khas akan bumbu bercita rasa pedas pastinya bisa menjadi hidangan Istimewa.

Kita mampu menghidangkannya selaku variasi hidangan makan sehari-hari dengan resep dan bimbingan cara membuatnya mirip di bawah ini. Bahan dan bumbu yang harus disediakan dengan dosis selaku berikut.

Resep Bahan Udang Saus Padang

  • 450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
  • 2 batang daun bawang diiris-potong @ 3 cm
  • 3 cm jahe digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal tambahanpedas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir (opsional)
  • 1/2 sdt kaldu ayam debu atau penyedap sesuai selera
  • garam seperlunya
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
  • 2 sdm margarin untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah setan atau sesuai selera
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Resep Cara Membuat Udang Saus Padang

  1. Panaskan margarin kemudian tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna lalu masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
  2. Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan penggalan daun bawang. aduk rata dan masak sampai mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena lalu aduk-aduk supaya kuah lebih kental.
  3. Masak sambil terus dicampur sampai kuah meletup-letup dan matang, matikan api kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama