Resep Sambal Mangga Muda Pedas

Cara Membuat Sambal Mangga Muda Pedas Resep Enak Sederhana RESEP SAMBAL MANGGA MUDA PEDAS
Resep Sambal Mangga - Mangga muda dapat menjadi hidangan lezat dan nikmat tatkala dimasak menjadi sambal pedas. Mangga masih muda atau mangga yang nyaris matang (mengkal atau gumading) lebih diminati dari mangga matang sebab masih renyah dikala digigit, selain itu perpaduan rasa sambal pedas dengan rasa asam yang segar sangat sesuai menjadi komplemen hidangan penambah selera.

Bermacam jenis mangga bisa kita pilih untuk digunakan, termasuk mangga kweni (kaweni, kuweni) serta kerabatnya bacang (macang) yang menjadi favorit sebab aroma dan rasanya yang khas. Berikut ialah cara membuat sambal mangga muda lezat dan sederhana dengan cita rasa asam pedas.

Persiapan Bahan dan Bumbu Sambal Mangga
  • 1 buah mangga muda diserut berangasan
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt terasi bakar
Cara Membuat Sambal Mangga Muda
  1. Ulek atau haluskan semua bahan sambal di atas, campurkan serutan mangga, lalu aduk-aduk dengan sambal serta sambil sedikit ditekan-tekan sampai menyerap dan tercampur rata.
  2. Sambal mangga siap untuk disuguhkan bareng nasi putih panas bareng menu masakan lainnya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama