Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini adalah cara lezat mengolah makanan udang dengan variasi masakan rumahan yang mudah dan simple untuk menambah acuan bagi kita dalam menu makan sehari-hari.
Ketersediaan kecap di dapur hampir senantiasa diamati alasannya termasuk salah satu bumbu dapur yang telah sangat lazim digunakan dalam menyedapkan cita rasa di aneka macam macam masakan.
Bahan dan bumbu :
- 1/2 kg udang dibuang kepala dan cuci bersih
- 6 sdm kecap elok
- 1 bauh tomat merah diblender halus
- 1 sdm saus cabe
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong
- 2 siung bawang putih dipotong tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 5 sdm margarin
- garam secukupnya dan kaldu abu sesesuai selera
- Panaskan margarin kemudian masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap anggun dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak sampai matang dan mengental kemudian angkat dan hidangkan.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD