Resep Udang Asam Cantik Masak Pedas Praktis

Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Resep Praktis RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS
Resep Udang Asam Manis Pedas Masak Praktis - Bumbu atau saus asam cantik tergolong salah satu bumbu favorit dari aneka olahan kuliner berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya ialah cara membuat udang asam elok dengan saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini.

Kreasi olahan udang yummy yang sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara memasaknya namun masakan udang ini mampu memberikan warna dalam cita rasa menu kuliner rumahan sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 sdt cuka
  • 1-2 sdm saus cabe extra pedas
  • 1 sdm kecap anggun
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu abu, saus cabe dan kecap manis, aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.
Resep masakan udang enak dengan kuah kental saus asam elok dan pedas di bawah ini bisa melengkapi daftar variasi olahan udang di rumah.
Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Resep Praktis RESEP UDANG ASAM MANIS MASAK PEDAS PRAKTIS
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang dibuang kepala dan basuh higienis
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
  • 1 buah bawang bombay diiris berbentuk cincin
  • 4 sdm saus sabe
  • 4 sdm kecap anggun
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang kemudian tunggu sampai berganti warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabai, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu debu, merica dan gula pasir serta aduk rata.
  2. Setelah mendidih dan kuah telah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama