RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Sebagai salah satu materi kuliner lezat penambah darah alasannya kaya akan zat besi, tentunya kreasi sajian masakan kangkung yang enak menjadi salah satu menu sajian sayuran praktis yang sungguh digemari. Oleh sebab itu, cara mengolah makanan kangkung pun menjadi sungguh bermacam-macam bahkan hingga dengan gabungan materi-materi lainnya sehingga menjadi sungguh spesial. Kali ini kita cuma menyebarkan cara membuat tumis kangkung saus tiram dengan variasi bumbu-bumbu mudah saja untuk melengkapi kombinasi kuliner olahan kangkung yang sederhana.
Bahan dan bumbu :
Bumbu yang diiris :Bahan dan bumbu :
- 300 gram kangkung
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek dan iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam abu
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt terasi udang
- 100 ml air
- 1 sdm larutan maizena
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Tumis bumbu iris, serai dan lengkuas sampai harum. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kangkung lalu larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.
RESEP TUMIS KANGKUNG PRAKTIS
Bahan :- 2 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh terasi udang
- 100 ml air
- garam seperlunya
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, lalu saus tiram dan garam lalu aduk.
- Masukkan kangkung, aduk dan masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR