Resep Tumis Kacang Panjang Yummy Sederhana

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Resep Enak Sederhana RESEP TUMIS KACANG PANJANG ENAK SEDERHANA
Resep Tumis Kacang Panjang - Enak dan sederhana juga simple cara memasaknya. Kacang panjang segar merupakan jenis sayuran yang sering dipakai dalam materi lalapan mampu dicocol sambal maupun untuk materi utama dalam aneka masakan praktis sehari-hari. Variasi cara mengolah makanan sayur kanjang panjang juga kadang-kadang dipadukan dengan materi-bahan yang lain mirip tempe, tahu, ikan teri atau pada tumisan kali ini divariasikan dengan bakso dan toge dalam penyajiannya.

Berikut cara mudah membuat masakan tumis kacang panjang dengan penggunaan bahan dan bumbu yang sederhana untuk menambah daftar rujukan resep di dapur atau sebagai alternatif hidangan makan harian keluarga di rumah.

Resep Tumis Kacang Panjang
  • 200 gram kacang panjang diiris-potong 3 cm
  • 100 gram toge dibuang ekor
  • 10 buah bakso sapi dipotong tipis
  • 3 butir bawang merah dipotong tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah tomat merah dipotong-potong
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap cantik
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang
  1. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum kemudian masukkan irisan bakso dan aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang kemudian beri air, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap bagus. Aduk rata lalu masak hingga kacang panjang layu dan bumbu meresap.
  3. Setelah kuah agak menyusut kemudian masukkan tomat serta aduk-aduk rata. Matikan api, selanjutnya masukkan toge dan aduk rata biar toge tidak terlampau layu dan masih segar kemudian angkat serta siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama