Resep Tumis Jagung Muda Wortel Saus Cabe

 Ide memasak sederhana yang praktis hari ini adalah resep tumis jagung muda campur wortel  RESEP TUMIS JAGUNG MUDA WORTEL SAUS CABE
Ide mengolah masakan sederhana yang simpel hari ini yakni resep tumis jagung muda campur wortel dengan variasi bumbu saus cabai/ saus sambal bercita rasa pedas anggun. Jagung kecil atau disebut juga jagung semi, putri/putren merupakan jagung yang sengaja dipanen masih dalam usia muda (baby corn).

Olahan tongkol jagung yang masih muda ini memang kerap menjadi bahan sayuran sebagai adonan dalam aneka kuliner favorit, dan tak jarang pula menjadi materi utama alasannya adalah memiliki rasa yang yummy dan segar serta kaya akan manfaatnya bagi kesehatan.

RESEP TUMIS JAGUNG MUDA

  • 250 gram jagung muda diiris serong
  • 100 gram wortel juga dipotong serong
  • 2 batang daun bawang, iris menyerong sekitar 2 cm
  • 2 buah cabe merah keriting, iris-iris menyerong
  • 1 buah tomat merah, potong kecil berdasarkan selera
  • 4 sdm saus cabe/saus sambal
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu abu atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • secukupnya minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS JAGUNG MUDA

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bawang putih, bawang merah, tomat, daun bawang beserta irisan cabe, kemudian tumis dan aduk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan jagung muda dan wortel, berikutnya tuangkan air, aduk rata kemudian masak sampai mendidih. Beri garam, kecap, saus cabe dan kaldu abu, aduk-aduk rata kemudian masak hingga matang. Angkat dan tumis jagung muda sudah siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama