Resep Telur Gulung Anti Gagal, Adonan Dasar Hemat Untuk Jualan

Jajanan sd atau anak sekolahan yang lezat murah semarak, resep telur gulung abang abang sederhana dengan cara menciptakan adonan dasar yang ekonomis, gampang dan mudah bagi pemula sehingga bisa kita membuatsendiri untuk sesekali memanjakan anak di rumah bahkan untuk jualan.
Jajanan sd atau anak sekolahan yang enak murah meriah Resep Telur Gulung Anti Gagal, Adonan Dasar Ekonomis Untuk Jualan
Telur gulung diketahui selaku salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old sampai zaman now. Variasinya pun kini semakin bermacam-macam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.

Salah satu versi yang dijual abang-kakak yaitu yang digoreng memakai minyak banyak, materi terutama ialah telur diaduk air yang bermaksud biar campuran telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal dikala digoreng.

Sedangkan bumbu mirip garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diadaptasi menurut kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng bisa dilihat dalam video di bawah ini.
Bahan Telur Gulung :

  • 3 butir telur
  • Air seperlunya (kurang lebih 100 ml air)
  • Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera

Cara Membuat Telur Gulung :

  1. Kocok/aduk telur bersama garam, kaldu abu, lada/merica, serta air hingga rata. Tambahkan air jikalau adonan masih terlalu kental.
  2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan sampai betul-betul panas (namun pakai api sedang saja agar tidak rawan mudah gosong), tuang 4-5 sendok adonan lalu gulung memakai tusuk sate atau lidi, tiriskan.
  3. Sajikan telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama