Resep Tumis Cumi Kecap Pedas

Cara Membuat Tumis Cumi Kecap Resep Pedas RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS
Resep Tumis Cumi Basah Bumbu Kecap Pedas - Variasi masakan cumi-cumi secara simpel dan sederhana mampu menjajal cara mengolah masakan ditumis dengan bumbu kecap berikut ini. Dalam resep kali ini menggunakan cabai gendot atau gendol yang diketahui selaku jenis cabe yang super pedas namun lezat rasanya.

Cabe gendot ini banyak ditemui di Bandung dan Dieng serta sangat yummy dijadikan bumbu dalam masakan yang bercita rasa pedas, bahkan bagi masyarakat Sunda tidak cuma dijadikan bumbu namun menjadi bahan utama dalam masakan. Apabila berkunjung ke Bandung jangan lupa untuk meluangkan berbelanja cabe ini ya alasannya adalah sangat gampang didapatkan.

RESEP TUMIS CUMI BASAH PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram cumi-cumi segar ukuran kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 3 butir bawang merah dipotong tipis
  • 2 siung bawang putih dipotong tipis
  • 4 sdm kecap anggun
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah cabe gendot diiris-potong kecil
  • 1 buah tomat merah diiris kecil
  • 3 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS CUMI KECAP PEDAS :
  1. Cuci higienis cumi kemudian direbus sebentar, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis semua bawang dan cabai gendot hingga harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam, kaldu debu, kecap inggris dan kecap bagus.
  3. Aduk rata kemudian masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama