Resep Tumis Buncis Wortel Segar

Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan materi yang harmonis dalam menyediakan hidangan masakan sayur yang yummy dan sederhana. Pada peluang ini, kembali lagi kita membuatkan wacana cara mengolah makanan yang mudah dan mudah, dengan budget murah meriah agar tetap selalu memberikan kombinasi sajian makan sedap sehari-hari atau tanpa mengabaikan cita rasa.

Buncis dan wortel sama-sama termasuk dalam menu sayur mayur yang mempunyai khas rasa yang segar jika disantap dengan bermacam olahannya dan kaya akan nutrisi. Keduanya sudah umummenjadi materi utama atau adonan dalam aneka kuliner yang enak, serta tak jarang pula dikombinasikan secara sederhana dalam sebuah masakan tumis sehingga menjadi menu yang sungguh sedap.

RESEP TUMIS BUNCIS

  • 250 gram buncis diiris-potong 3 cm
  • 200 gram wortel dipotong korek api
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah tomat merah dipotong kecil-kecil
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu debu/bumbu penyedap atau sesuai selera
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
  • sedikit minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS

  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas kemudian tumis dan aduk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan belahan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
  3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah mengental kemudian matikan api. Angkat dan tuang dalam piring saji serta telah siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama