Resep Bakwan Tahu Telur Goreng Sayuran

Cara Membuat Bakwan Tahu Telur Goreng Sayur Resep Renyah RESEP BAKWAN TAHU TELUR GORENG SAYURAN
Resep Bakwan Tahu campur telur serta sayur kol dan buncis yang digoreng renyah dan gurih. Jenis gorengan sederhana dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan sayuran ini di Indonesia lebih lazim dikenal dengan istilah bakwan. Beberapa jenis sayuran yang umum digunakan adalah irisan kol, toge dan wortel sedangkan penggunaan bahan yang lain yaitu udang, daging, kornet, jagung dan sebagainya termasuk juga bakwan tahu sayuran yang dibagikan kali ini. 

Resep membuat bakwan tahu goreng yang renyah dan gurih dengan pemakaian telur dan campuran sayuran ialah model yang lain untuk memperkaya aneka variannya selain bakwan sayur dan bakwan jagung yang sudah diposting pada artikel-artikel terdahulu. Tahu kuning atau tahu putih bisa dihaluskan semuanya atau juga hanya sebahagiannya saja cuma sekedar untuk menawarkan variasi pada teksturnya.

RESEP BAKWAN TAHU TELUR SAYUR
Bakwan juga disebut bala-bala bagi masyarakat sunda dan sebab kemiripan adonannya juga sering disebut perkedel. Bakwan tahu telur yummy disantap eksklusif bersama cabai rawit dan aneka saus sambal tergolong saus kacang atau dihidangakan sebagai embel-embel sajian makan yang tentunya mampu memperbesar selera.

Bahan dan bumbu :
  • 200 gram tahu
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram kol diiris tipis
  • 30 gram buncis dipotong kecil-kecil
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 2 buah cabai merah keriting diiris tipis
  • 1 batang daun bawang dipotong-potong kecil
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Tahu Telur Goreng Sayur Resep Renyah RESEP BAKWAN TAHU TELUR GORENG SAYURAN
CARA MEMBUAT BAKWAN TAHU
  1. Bagi tahu menjadi 2 bab, 100 gram diiris-potong dadu kecil sedangkan sebagian yang lain dihancurkan atau dihaluskan.
  2. Siapkan wadah lalu kocok lepas telur dengan bumbu halus dan aduk hingga rata. Masukkan tahu debu, irisan kol, buncis, cabai merah keriting, daun bawang serta tuangkan air.
  3. Aduk rata sambil memasukkan tepung terigu kemudian lanjutkan dengan bagian tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur.
  4. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan tersebut dengan memakai 1 sendok makan kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyak dan bakwan tahu sudah siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama