Resep Tahu Bumbu Bali Pedas

 Bahannya cuma tahu tapi dimasak dengan aneka bumbu dan rempah Resep Tahu Bumbu Bali Pedas
Bahannya cuma tahu namun diolah dengan aneka bumbu dan rempah, membuat masakan tahu bumbu bali menjadi salah satu di antara menu sederhana yang bercita rasa spesial. Resep tahu bumbu bali yang pedas juga yummy dicampur tempe sampai telur puyuh rebus atau kombinasi materi lainnya.
Masakan khas Bali sebetulnya sangat dikenal dengan pemakaian bumbu dan kombinasi rempah yang kompleks, kaya rasa dan aroma.
Akan tetapi supaya sesaui dengan materi yang digunakan, maka versi bumbu bali sederhana kali ini cukup dapat memperlihatkan sensasi cita rasa yang lezat pada masakan berbahan tahu, sehingga variasi sajian makan rumahan keluarga akan kian lengkap.

Resep Tahu Bumbu Bali

Bahan-materi :
  • 20 buah tahu ukuran kecil, goreng matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu debu
  • ¼ sdt lada/merica
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap cantik
  • 400 ml air
  • Seperlunya minyak goreng
Bumbu halus :
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 15 buah cabe merah keriting

Cara Membuat Tahu Bumbu Bali

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan tomat. Setelah harum tuangkan air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
  2. Beri garam, lada, gula merah dan kecap cantik, aduk-aduk serta cicipi rasanya, beri kaldu debu jikalau perlu.
  3. Masukkan tahu yang telah digoreng, masak sambil aduk sesekali sampai kuah mengental serta bumbu menyerap, tahu bumbu bali sudah siap disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama