Resep Sup Jamur Tiram Putih Kuah Bening

Cara Membuat Sup Jamur Tiram Bening Resep RESEP SUP JAMUR TIRAM PUTIH KUAH BENING
Resep Sup Jamur Tiram enak dan segarnya kuah bening - Variasi hidangan masakan yang lain dari olahan jamur tiram putih yaitu dengan kuah bening berkaldu yang enak dan gurih atau kita sebut saja dengan sup jamur tiram. Campuran kuah kaldu dari sayur jamur tiram dan daging ayam menjadikannya lebih enak dan spesial serta paduan rempah dan bumbu sederhana sudah cukup membuatnya sup jamur yang bercita rasa dan beraroma sedap. 

Menghirup kuah hangat dari masakan memiliki kasyikan dan kesegaran tersendiri sehingga tak jarang pula kita memisahkannya dari nasi putih dengan wadah atau mangkuk ketika disajikan. Apalagi jika makan menggunakan tangan sehingga masakan sup ini mampu kita santap setelahnya untuk benar-benar menikmati kelezatan dan kegurihan dari kuah berkaldu.

RESEP SUP JAMUR TIRAM PUTIH BENING
Jamur tiram putih sekarang telah lebih mudah didapat di pasar-pasar tradisonal. Rasanya yang enak dan kaya akan manfaat yang dikandungnya khususnya kelengkapan kandungan asam amino essensial yang tidak bisa dihasilkan badan maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya.  Berikut salah satu cara mengolah kuliner dari jamur tiram, bahan dan bumbu yang dibutuhkan dan proses cara membuatnya seperti yang tertulis di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram jamur tiram putih disuwir-suwir, cuci kemudian peras dan tiriskan
  • 100 gram wortel dikupas kulit dan potong-potong
  • 150 gram daging ayam dicuci higienis, rebus lalu suwir-suwir
  • 1 batang daun bawang diiris-potong 2 cm
  • 2 batang seledri diiris-potong
  • 1 buah tomat diiris 6 bagian
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong kecil
  • 1/2 sdt kaldu abu atau sesuai selera
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica debu
  • 1,5 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan air kaldu sisa rebusan ayam)
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt pala
CARA MEMBUAT SUP JAMUR TIRAM
  1. Panaskan minyak seperlunya kemudian tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan air, daging ayam suwir, wortel lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur tiram, tomat, daun bawang, seledri serta tambahkan garam, merica dan kaldu debu. Aduk rata dan masak sampai jamur layu, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama