Resep Seblak Mie Enak Pedas Seuhah

Cara Membuat Seblak Mie Instan Resep Enak Pedas RESEP SEBLAK MIE ENAK PEDAS SEUHAH
Resep Seblak Mie pedas atau lada pisan dalam bahasa Sundanya. Seblak yaitu salah satu sajian kuliner dengan bumbu pedas menarik hati khas dari kota kembang Bandung. Makanan ini juga sudah sangat terkenal dalam bagian dari aneka penganan masyarakat Sunda Jawa Barat yang umum dihidangkan sebagai hidangan cemilan.

Dalam perkembangannya tidak hanya kerupuk saja untuk materi seblak tetapi bermacam-macam materi dapat dikreasikan dengan memakai bumbu seblak dengan ciri khas pemakaian cabai untuk rasa pedas (seuhah dalam perumpamaan gaul Sunda untuk menyatakan pedas), bawang dan kencur sebagai penetral panas serta untuk menambah segar rasanya.

Cara menciptakan seblak mie juga mampu menambah alternatif bagi kita untuk kombinasi olahan mie instan dengan rasa sesuai selera karena bumbu praktis dari mie instanlah yang kita gunakan selain bumbu khas seblak. Pada peluang kali ini yakni menggunakan mie instan kuah meskipun kita mungkin juga mampu memakai mie goreng mie kuning basah ataupun jenis yang lainnya.

RESEP SEBLAK MIE
Tambahan kreasi yang lain yaitu adonan bahan sosis dan siomay supaya lebih mantap, sedangkan bumbu seblak yang dipakai ialah bumbu sederhana dan mudah dimana dosis atau ukuran cabai rawitnya mampu kita sesuaikan dengan selera pedas seuhah masing-masing. Selain selaku hidangan cemilan, seblak mie enak pedas juga dapat kita hidangkan bareng nasi putih untuk memperbesar selera makan.

Bahan dan bumbu seblak mie instan :
  • 2 bungkus mie instan direbus kemudian angkat dan tiriskan
  • bumbu mie instan
  • 2 buah sosis sapi dipotong serong
  • 50 gram siomay kering kecil
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah/ setan (cengek domba) dan tambah jika terasa kurang
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
CARA MEMBUAT SEBLAK MIE INSTAN PEDAS
  1. Panaskan minyak seperlunya lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, bumbu mie instan, pecahan sosis sapi dan siomay kering kemudian aduk rata.
  2. Masukkan mie instan yang telah direbus tadi, aduk sampai mie tercampur rata dengan bumbu dan kering. Matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam piring saji untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama