Resep Seblak Makaroni Tulang Riskan

Cara Membuat Seblak Bandung Makaroni Resep Tulang Rangu RESEP SEBLAK MAKARONI TULANG RAWAN
Resep Seblak Makaroni - Seblak berair makaroni dan tulang riskan ialah varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam juga sungguh diketahui sebagai materi dasar favorit yang sedap dimakan bareng bumbu seblak yang khas.

Rebusan tulang memang sering dimanfaatkan dalam kuliner alasannya menunjukkan kuah kaldu yang sungguh gurih. Tulang riskan (tulang rangu) bisa didapat dari aneka macam bagian termasuk di kaki atau ceker ayam, sedangkan manfaatnya terdapat kandungan asam amino yang mempercepat buatan kolagen dalam badan yang elok untuk peremajaan kulit. Oleh karenanya tak aneh apabila seblak tulang menjadi salah satu dari aneka jajanan yang sangat populer di Bandung.

Tulang ayam mudah didapat alasannya adalah bisa mempergunakan sisa menciptakan fillet ayam dengan tulang riskan yang masih utuh dan masih cukup menyisihkan daging yang melekat sehingga bisa menjadi kesempatan usaha masakan. Perpaduan cara membuat seblak berbahan makaroni dan olahan tulang ayam yang enak dapat mengutip kreasi resepnya di bawah ini.

Persiapan Resep Bahan dan Bumbu Seblak Makaroni
  • 100 gram makaroni direbus sampai empuk kemudian tiriskan
  • 300 gram tulang rangu ayam direbus hingga matang
  • 2 batang daun bawang dipotong-iris kecil
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 15 buah cabe rawit hijau
  • 6 buah cabai keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
Cara Membuat Seblak Makaroni Tulang Rawan
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang air, garam, gula, kaldu abu dan cabai bubuk serta aduk-aduk rata.
  2. Masukkan tulang ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian masukkan makaroni. Masak sampai kuah agak berkurang sambil sesekali diaduk supaya bumbu merata serta menyerap. Matikan api lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama