Resep Sayur Talas (Lompong)

 Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan RESEP SAYUR TALAS (LOMPONG)
RESEP SAYUR TALAS
Sayur lompong adalah kuliner berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan istilah sayur keladi dan banyak lagi sebutan-istilah lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya, mampu diolah gulai atau resep sederhana tanpa santan seperti halnya dalam variasi resep mudah berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 10 batang talas, bersihkan dan potong-potong 3 cm, rebus sebentar dengan air dan sedikit garam kemudian tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • garam seperlunya
  • 1/2 sdt kaldu ayam debu
  • 800 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBAUT SAYUR LOMPONG :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum kemudian masukkan air. Beri garam dan kaldu abu lalu masak hingga mendidih.
  2. Masukkan batang talas, masak hingga kuah mendidih kembali dan matang, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama