RESEP SAYUR BOBOR DAUN SINGKONG
Daun singkong ialah salah satu kombinasi bahan yang lezat dipakai dalam menciptakan sayur bobor. Masakan sayur yang direbus dengan khas berkuah santan yang encer ini membuattidak eneg bahkan aroma rempah lebih terasa. Resep sayur bobor berikut ini ialah pilihan cara mengolah masakan sayur yang enak yang lain.
Bahan dan bumbu :
- 4 ikat daun singkong, siangi dan rebus sampai empuk lalu tiriskan
- 100 gram tempe, tumbuk agresif
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, iris
- garam dan gula seperlunya
- kaldu debu instan (royco ayam) secukupnya
- 1 kemasan santa kara
- 1,5 liter air
- ½ sdt ketumbar abu
- ½ sdt merica bubuk
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 butir kemiri
- Didihkan air, masukkan daun salam dan lengkuas. Masukkan tempe yang sudah dicampur dengan bumbu halus lalu masukkan singkong dan santan sambil diaduk.
- Bubuhkan garam, gula. kaldu abu, ketumbar dan merica kemudian masak dan aduk sesekali hingga matang. Angkat dan siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR