Resep Sambal Cibiuk Khas Garut

 Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita ras RESEP SAMBAL CIBIUK KHAS GARUT
RESEP SAMBAL CIBIUK
Satu lagi kreasi nusantara dalam menciptakan variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang lezat dan khas. Sambal cibiuk terkenal di kawasan Garut Jawa Barat, baik sambal merah atau hijaunya.

Resep sambal cibiuk ini adalah hasil nasehat dari seorang teman di google plus, dan rasanya pun yummy dan memang memilki kekhasan yang berbeda dengan aneka sambal yang lain.

Berminat untuk menjajal sambal kemangi sederhana namun beraroma yang khas ini, berikut bahan dan bumbunya :
  • 5 buah cabe rawit merah (cabe setan)
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih uk. kecil
  • 1 buah tomat merah
  • gula merah sesuai selera
  • garam seperlunya
  • daun kemangi
  • 1 sdt air asam jawa (warna coklat)
CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK :
  1. Ulek semua materi hingga halus lalu tambahkan daun kemangi dan air asam jawa.
  2. Penyet-penyet dan aduk rata kemudian siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama