Resep Rendang Ayam Bumbu Kental Pedas

Cara Membuat Rendang Ayam Resep Bumbu Kental Pedas RESEP RENDANG AYAM BUMBU KENTAL PEDAS
Resep Cara Membuat Rendang Ayam - Bumbu kental enak nan lekoh melumuri daging ayam ialah sajian spesial yang menarik hati. Rendang padang merupakan kuliner yang kaya akan bumbu dan rempah khas masyarakat Minang, dimana masing-masing daerah mempunyai teknik cara mengolah masakan dan penggunaan bumbu yang berlawanan.

Daging ayam yakni satu diantaranya sebagai alternatif materi utama rendang yang lezat dimasak dengan menggunakan bumbu rendang ini. Keunggulan rendang sehingga menjadi salah satu masakan yang sangat yummy ialah bumbunya yang kaya akan cita rasa serta menyerap ke dalam daging.

Seperti halnya rendang daging, proses pengerjaan rendang ayam pun juga bisa diolah kering dengan waktu mengolah makanan yang lebih lama. Tetapi variasi proses pembuatannya bisa juga setengah jadi atau bisa disebut dengan kalio dengan bumbu kental pedasnya yang dari segi cita rasa tak kalah enaknya.

Cara untuk membuat ayam bumbu rendang lezat dengan cita rasa pedas nan enak mampu kita lihat dalam kreasi resep berikut ini.

RESEP RENDANG AYAM

  • 1 kg daging ayam, potong-potong beberapa bagian menurut selera lalu rendam dengan perasan jeruk nipis
  • 1,5 liter air
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, geprek
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam atau seperlunya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
  • 10 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PEDAS

  1. Campurkan bumbu yang sudah halus dengan santan, air, air asam, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata kemudian didihkan sambil dicampur, sehabis mendidih dan keluar minyak dari santannya beri garam, merica, gula merah dan kaldu bubuk kemudian aduk.
  2. Masukkan daging ayam lalu masak hingga mendidih dan kuah bumbu menyerap sampai kuahnya mengental dan hampir habis. Jangan lupa untuk mengaduk sesekali ketika memasak atau kuahnya masih banyak. Angkat sehabis matang, tuang dalam piring saji kemudian siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama