Resep Perkedel Tahu Jagung Bagus Renyah

Cara Membuat Perkedel Tahu Jagung Manis Resep Renyah RESEP PERKEDEL TAHU JAGUNG MANIS RENYAH
Resep Perkedel Tahu Jagung Manis Enak Bumbu Sederhana. Apabila sudah pernah membuat atau bahkan sering menyajikan perkedel jangung renyah maupun perkedel tahu yang gurih, maka perpaduan keduanya juga tak kalah menarik untuk kita coba menjadi hidangan makan favorit di rumah.

Perkedel atau bakwan ialah jenis gorengan yang tak jarang dimakan bareng nasi putih, apalagi yang renyah pasti bikin lebih asyik. Cara membuatnya sungguh gampang serta memakai materi-bahan dan bumbu sederhana mirip di bawah ini.

Bahan dan Bumbu Perkedel Tahu Jagung
  • 5 buah tahu kuning ukuran 5x5 cm dibubukkan/ dihancurkan
  • 1 buah jagung elok dipipil
  • 1 batang daun bawang dipotong-iris
  • 3 batang daun seledri juga dipotong-iris
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng seperlunya
Cara Membuat Perkedel Tahu Jagung Manis
  1. Tuang tepung terigu dalam suatu wadah lalu campurkan dengan garam, merica dan kaldu debu. Selanjutnya masukkan air, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang dan seledri serta pipilan jagung anggun dan tahu debu lalu aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan tiap-tiap 1 sendok makan kemudian goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan kemudian siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama