Resep Pangsit Kuah Isi Ayam Dan Udang

 Pangsit rebus yang disajikan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai makana RESEP PANGSIT KUAH ISI AYAM DAN UDANG
RESEP PANGSIT KUAH
Pangsit rebus yang dihidangkan dengan siraman kuah hangat menjadi alternatif sebagai masakan yang yummy memanjakan pengecap serta dapat menghangatkan badan sekaligus mengenyangkan perut. Variasi rasa udang dan daging ayam memperbesar level kelezatannya. Berikut ialah salah satu resep untuk cara menciptakan pangsit kuah yang dimaksud.

Bahan dan bumbu pangsit kuah :
Untuk kulit pangsit :
  • ¼ kg tepung terigu
  • 75 ml air
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdm tepung sagu 
  • ½ sdt baking powder
  • garam seperlunya
Untuk materi isi :
  • ¼ kg daging ayam cincang
  • 150 gram udang cincang
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 3 sdm tepung sagu
  • garam seperlunya
  • 1 sdm gula pasir
  • merica secukupnya
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan bawang bombay
Untuk bahan kuah :
  • 1 ikat sawi hijau, potong menurut selera
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 3 cm jahe, geprek
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak kelapa
  • garam dan merica seperlunya
  • 1,5 liter air
CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI UDANG DAN AYAM :
  1. Cara menciptakan kulit pangsit : Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni adonan sekitar15 menit atau sampai gabungan liat kemudian diamkan selama 10 menit. Giling gabungan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran sesuai selera.
  2. Cara membuat isi pangsit : Campur dan aduk rata semua materi kecuali putih telur, isi tiap lembar kulit pangsit seperlunya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibuat menjadi bentuk sisi tiga.
  3. Cara membuat kuah pangsit : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan aduk sampai rata kemudian angkat.
  4. Didihkan air, masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica lalu aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.
  5. Masukkan pangsit sampai mengapung, tambahkan pecahan sawi hijau kemudian masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan suplemen taburan irisan daun bawang.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama