Resep Opor Ayam Sayur Kuah Putih

 Opor adalah masakan yang sangat dikenal bagi masyarakat di Indonesia serta memilki banyak RESEP OPOR AYAM SAYUR KUAH PUTIH
RESEP OPOR AYAM SAYUR PUTIH
Opor ialah masakan yang sungguh diketahui bagi masyarakat di Indonesia serta memilki banyak pula kreasi materi dan bumbu juga cara membuatnya. Daging ayam ialah bahan yang paling biasa digunakan sebab lebih hemat. Variasi sederhana masakan opor ayam juga enak bila dikombinasikan dengan aneka sayur, mirip wortel, kentang dan buncis dalam resep berikut ini. Cara mengolah makanan opor ayam kali ini tidak berlainan dengan resep-resep sebelumnya, akan namun kuah opornya dibiarkan berwarna putih.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging ayam
  • 3 buah wortel, potong bundar
  • 10 buah buncis, potong-potong
  • 3 buah kentang, potong berdasarkan selera
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 1 kemasan (65 ml) santan kara
  • 2 liter air higienis
  • Garam, gula pasir dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT OPOR AYAM SAYUR KUAH PUTIH :
  1. Bersihkan daging ayam dan potong-potong berdasarkan selera kemudian rebus sampai mendidih dan matang.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum dan matang. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ini kedalam rebusan ayam, masukkan juga materi sayuran yang sudah dipotong-potong tadi.
  3. Masukkan santan, beri garam, gula dan merica secukupnya kemudian aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Masak hingga sayurannya matang dan dagingnya empuk, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama