Cemilan kekinian resep nugget pisang crispy mampu menjadi hidangan homemade kejutan untuk anggota keluarga di rumah juga lezat buat opsi bekal, bahkan kreasi cara membuat pisang goreng yang renyah kriuk ini mampu menambah variasi untuk dagangyang unik tetapi sederhana, mudah dan cukup simpel. Tak cuma itu kombinasi cita rasa seperti coklat dan keju juga bisa kita tambahkan agar mengembangkan daya tarik aneka rasanya.
Mudah dan praktis, pisang yang digunakan ialah pisang yang telah matang. Jenis pisang raja yang betul-betul sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun banyak sekali pisang yang lain tergolong pisang nangka pastinya juga mampu menjadi nasehat. Meskipun cuma berbahan sederhana dan mudah cara bikinnya, kita dapat menyajikan cemilan yang yummy dan yummy.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan seperti bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti membuat nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk setelah digoreng.
Bahan nugget pisang :
Gunakan pisang yang sudah matang, kali ini memakai pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa cantik yang dominan tetapi sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga dapat menggunakan macam-macam pisang matang yang lain sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa yummy dan anggun.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan menggunakan gelas sampai lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok sampai campuran merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik supaya nantinya sesudah matang adonan nugget pisang gampang dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit sampai gabungan matang, selanjutnya biarkan campuran dingin.
Setelah adonan masbodoh, berikutnya keluarkan adonan dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan bentuk sesuai impian.
Balurkan atau celupkan penggalan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan kepada semua cuilan nugget hingga akhir.
Setelah beres, masukkan adonan dalam suatu wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang sudah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Mudah dan praktis, pisang yang digunakan ialah pisang yang telah matang. Jenis pisang raja yang betul-betul sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun banyak sekali pisang yang lain tergolong pisang nangka pastinya juga mampu menjadi nasehat. Meskipun cuma berbahan sederhana dan mudah cara bikinnya, kita dapat menyajikan cemilan yang yummy dan yummy.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan seperti bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti membuat nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk setelah digoreng.
Bahan nugget pisang :
- 500 gram pisang matang
- 20 gram gula pasir
- 20 gram susu abu
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir berangasan secukupnya
- Secukupnya tepung terigu dilarutkan dengan air, aduk rata tetapi jangan terlalu encer
Gunakan pisang yang sudah matang, kali ini memakai pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa cantik yang dominan tetapi sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga dapat menggunakan macam-macam pisang matang yang lain sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa yummy dan anggun.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan menggunakan gelas sampai lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok sampai campuran merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik supaya nantinya sesudah matang adonan nugget pisang gampang dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit sampai gabungan matang, selanjutnya biarkan campuran dingin.
Setelah adonan masbodoh, berikutnya keluarkan adonan dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan bentuk sesuai impian.
Balurkan atau celupkan penggalan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan kepada semua cuilan nugget hingga akhir.
Setelah beres, masukkan adonan dalam suatu wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang sudah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA GORENGAN