RESEP MANISAN MANGGA SEDERHANA
Cara menciptakan manisan buah mangga muda secara sederhana bermaksud untuk mengubah cita rasa buah yang tadinya masam menjadi bagus. Selain itu, dengan penggunaan kadar gula yang tinggi tersebut mampu menciptakan buah dapat disimpan dalam waktu yang relatif lebih lama. Rasanya yang segar sanggup menerima amanah untuk dinikmati di aneka macam kesempatan bahkan mampu menjadi penawar dahaga ketika udara panas.
Terdapat Aneka cara dalam membuat manisan buah, salah satu jenisnya yaitu manisan basah dengan merebus buah bareng larutan gula encer. Cara ini biasa digunakan disebagai cara cepat atau simpel dalam menciptakan manisan buah mangga muda yang sederhana, variasi cabe mampu ditambahkan untuk menunjukkan variasi rasa pedas.
Bahan :
- 1 kg mangga muda
- 350 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 8 buah cabai merah keriting, iris serong
- pewarna kuning secukupnya
- Mangga muda dikupas kulitnya kemudian diiris-iris tipis.
- Rebus air, gula, garam, cabe merah keriting dan pewarna sampai mendidih. Matikan api kemudian biarkan sampai hangat.
- Masukkan irisan mangga muda, masukkan dalam wadah lalu simpan dalam lemari es.
Tags:
ANEKA CAMILAN