RESEP TERONG HIJAU BULAT
Terong berbentuk bulat dengan warna hijau tidak cuma lezat menjadi bahan lalapan, tetapi sering juga diolah menjadi beragam variasi kuliner yang yummy. Berikut ini adalah salah satu kreasi untuk menambah referensi cara mengolah masakan terong bulat hijau dengan kuah santan yang cukup membangkitkan selera.
Bahan dan bumbu :
- 1 kg terong bulat hijau
- ½ buah kelapa parut, membuat1 gelas santan kental dan 4 gelas santan encer dengan air panas
- ½ sdm gula pasir
- garam dan penyedap sesuai selera
- cabe rawit merah utuh dan bawang goreng seperlunya
- 3 butir bawang merah, iris tipis kemudian campurkan dengan bumbu sangrai halus
- minyak untuk menumis
- 8 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdm merica
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- Panaskan sedikit minyak, tumis campuran bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Tunag santan encer dan masukkan terong lalu masak hingga empuk.
- Tuang santal kental, beri garam, gula dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga matang, angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan cabai rawit.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR