Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk Dan Lembut

 Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi cara sederhana untuk Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut
Kue lembap populer resep kudapan manis lumpur labu kuning dapat menjadi kombinasi cara sederhana untuk menciptakan kue lumpur panggang tanpa kentang yang lezat, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan kuliner dari bahan labu kuning (waluh/labu bendo) dapat menciptakan sajian yang sungguh yummy.

Selain rasa bagus, kudapan manis lumpur juga ada rasa gurihnya, alasannya salah satu materi utama kue lumpur ialah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kudapan manis ini lazimnya memakai kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

Variasi resep dengan dosis bahan untuk 20 buah kudapan manis lumpur mampu dengan gampang kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita mampu mengkreasikan aneka topping yang lain, seperti keju atau coklat meses.

Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus kemudian haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili debu
  • ½ sdt garam
  • secukupnya kismis untuk topping
 Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi cara sederhana untuk Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya kemudian cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan sampai habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, sesudah rata matikan mixer, kemudian saring.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, gunakan api kecil biar tidak cepat gosong serta supaya matangnya merata.
  4. Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya lalu tutup kembali serta panggang kue lumpur sampai matang sempurna.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama