Resep Kolak Pisang Santan Kolang Kaling Simpel

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Resep Enak RESEP KOLAK PISANG SANTAN KOLANG KALING PRAKTIS
Resep Kolak Pisang Santan Sederhana Mudah campur Kolang kaling - Menu dessert tradisional ini berbahan utama buah pisang yang disajikan dengan kuah elok gula merah dan bercita rasa gurih dari kuah santan dan gula merah serta aroma amis dari daun pandan.

Banyak terdapat variasi bahan kolak yang terkenal yang biasa dipakai ataupun kombinasinya, namun kali ini kita barbagi cara menciptakan kolak pisang sederhana yang dimasak dengan simpel campur kolang kaling.

Kolak pisang sungguh lezat disuguhkan hangat dan juga sungguh segar bila disuguhkan hambar dengan es watu. Perpaduan rasa elok dan gurih bisa memanjakan pengecap bagi penikmatnya sehingga tidak heran menjadi hidangan andalan dikala berbuka puasa.

Bahan Kolak Pisang Kolang Kaling

Selain itu dalam keseharian, kolak pisang juga tak jarang dihidangkan selaku hidangan penutup ataupun kudapan di sela-sela makan besar. Sedangkan jenis pisang matang yang umum dipakai diantaranya adalah pisang kepok, pisang uli,  pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka dan lain sebagainya.

Bahan :
  • 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
  • 250 gram kolang kaling
  • 200 gram gula aren atau gula merah disisir
  • 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1-2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 liter air

Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, setelah gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
  2. Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.
Update terbaru kolak pisang kolang kaling berkuah santan berpadu susu mampu dilihat pada Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan yang gurih dengan cita rasa yang lebih segar tentunya, walaupun tetap dibuat dengan cara praktis.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama