RESEP KIKIL SAPI
Bahan dan bumbu :
Bagian daging sapi ini yummy diolah menjadi bermacam variasi kuliner. Selain diolah gulai, mengolahnya dengan kreasi cara memasak kikil sapi masak anggun ini sensasi kelezatannya tak kalah dengan aneka macam resep kikil sapi yang lain.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram kikil sapi, potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan
- 100 gram kelapa parut, sangrai hingga kekuningan
- 300 ml santan encer
- 3 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, digeprek
- garam seperlunya
- 1 sdt royco
- minyak untuk menumis
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/4 sdt pala sangrai
- 1 sdt merica sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt jinten
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum. Masukkan santan dan kelapa sangrai kemudian aduk-aduk.
- Masukkan kikil sapi, masak sambil diaduk kemudian beri garam, royco dan kecap elok. Masak dan aduk sampai kuahnya sedikit dan bumbu menyerap kemudian angkat dan sajikan.
Tags:
ANEKA DAGING