RESEP KERING TEMPE KACANG DAN EBI
Bahan dan bumbu :
Mengunyah tempe yang digoreng kering memilki khas dan kenikmatan tersendiri sehingga mengolah masakan kering tempe menjadi salah satu kombinasi olahan tempe yang cukup favorit. Kombinasi kacang tanah goreng sering menemaninya sampai terasa lebih renyah, sedangkan ebi sebagai pelengkap dan cabe atau sambal sebagai penyempurna cita rasanya.
Menu lezat ini sangat sederhana dalam cara menjadikannya juga gampang sehingga mampu memperbesar opsi hidangan bagi yang mencari resep kuliner praktis sebagai kombinasi hidangan sehari-hari.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tempe, iris-iris berbentuk batang korek api kemudian goreng hingga kering, tiriskan
- 50 gram kacang tanah, goreng sampai matang lalu tiriskan
- 2 sendok makan udang kering, goreng hingga warnanya berubah (matang) lalu tiriskan
- 2 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula pasir
- irisan daun jeruk seperlunya
- garam dan penyedap seperlunya
- minyak goreng
- 4 buah cabe merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ buah tomat
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, bubuhi garam, penyedap, gula pasir dan masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan tempe, kacang tanah dan ebi kemudian aduk dan masak hingga semua bahan tercampur dengan rata. Matikan api, angkat dan siap dihidangkan.
Tags:
ANEKA TAHU TEMPE