Resep Jagung Bakar Bumbu Pedas Manis Keju

 Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS KEJU
RESEP BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK
Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tidak aneh kalau bakar jagung masih disukai. Acara bakar-bakaran paling asyik ketika kumpul rame-rame. Jagung bakar salah satu sajian favorit untuk menambah hangat suasana di malam hari, terutama saat momen spesial di malam tahun baru. Berikut resep bumbu  jagung bakar beserta cara bakarnya yang enak :

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah jagung bagus masih berkulit
  • 3 sdm margarin
  • daun pisang
Haluskan :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt air jeruk lemon garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS ENAK :
  1. Olesi jagung dengan margarin kemudian digulung dengan daun pisang. Bakar hingga agak matang, Angkat, buka kemasan daun pisang lalu lumuri jagung dengan bumbu halus yang telah dicampur rata.
  2. Bakar jagung sambil dibolak balik sesekali olesi dengan bumbu hingga matang dan harum. Angkat dan siap dimakan.
 Jagung bakar memilki khas cita rasa tersendiri sehingga tak heran bila bakar jagung masih RESEP JAGUNG BAKAR BUMBU PEDAS MANIS KEJU
BUMBU JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS TABUR KEJU
Selain sebagai sajian dalam acara spesial, kombinasi jagung berikut ini juga bisa kita hidangkan sebagai sajian sehari-hari tentunya dengan aksesori keju parut akan menyempurnakan cita rasanya sehingga menjadi jagung bakar sederhana dengan aneka rasa dari pedas, elok dari jagung dan madu serta asin keju yang pastinya lebih membangkitkan selera.

Bahan :
  • 5 buah jagung anggun
  • 3 sdm margarin cair
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 75 gram keju cheddar, parut
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PEDAS MANIS KEJU :
  1. Kupas jagung dari kulit lalu bersihkan rambut-rambut yang melekat, basuh bersih dan tiriskan.
  2. Olesi jagung dengan adonan materi-bahan di atas selain keju secara merata. Bakar dan bolak-balik sambil diolesi lagi dengan bumbu supaya tidak gosong dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut di atasnya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama