Resep Ikan Salem Bakar Bumbu Padang

Cara Membuat Ikan Salem Bakar Bumbu Padang RESEP IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG
RESEP IKAN SALEM BAKAR
Apapun jenis ikannya kalau diolah dengan dibakar tentunya menunjukkan aroma khas tersendiri. Termasuk juga ikan salem ini, kebetulan ukurannya kecil-kecil alasannya adalah jika digoreng akan menciut dan akan sukar untuk menikmati dagingnya. Sedangkan jikalau dibakar dengan racikan bumbu khas kuliner padang ini akan menciptakan menu daging ikan yang gurih dan spesial.

Ikan bakar padang mirip ini biasa dijumpai di resto padang berbahan ikan kembung yang mirip dengan ikan salem. Berikut ini adalah variasi resep bumbu ikan bakar khas padang sederhana yang menciptakan sajian sajian makan harian yang lezat dan gurih.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ikan salem, buang insang dan isi perut basuh bersih
  • 1 bungkus santan kara
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 buah cabe keriting merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BAKAR BUMBU PADANG :
  1. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan dan garam, aduk rata kemudian lumurkan pada ikan yang sudah dibersihkan, biarkan hingga 20 menit biar menyerap.
  2. Bakar ikan hingga matang dan bumbu meresap, jangan lupa dibolak-balik supaya matangnya merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama