Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning

 Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah m RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING
Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar yaitu salah satu hidangan khas yang sering ditemui di resto atau rumah makan Padang (Minang) termasuk Padang Pariaman. Dengan bumbu ikan bakar sederhana, tetapi memiliki cita rasa yang yummy dan asli menarik hati, bahkan mampu juga disertakan Istimewa pedas jikalau semua anggota keluarga mampu makan pedas, atau taburkan irisan cabai rawit beserta bawang merah.

Cara menciptakan ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan adonan pemakaian cabe dan kunyit beserta bumbu yang lain. Ikan kembung (lema/tatare/tude/banyara) merupakan ikan bahari bergizi yang cukup irit. Selain ikan kembung aneka jenis ikan lainnya, seperti ikan bawal, kakap maupun gurame dan ikan nila juga kerap menjadi opsi ikan bakar yang favorit.

Menghadirkan menu ikan untuk keluarga di rumah dengan aroma bakar yang gurih dan sedap, resep ikan kembung bakar bumbu kuning yang cukup simpel berikut ini bisa menjadi opsi.

RESEP IKAN BAKAR PADANG

  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air
 Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah m RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING
Males nyiapin arang kayu terlebih batok kelapa, memanggang di atas api kompor mampu menjadi opsi praktis.

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR PADANG

  1. Bersihkan bab dalam ikan, kerok sisiknya dan kerat-kerat badannya, serta basuh higienis. Lumuri dengan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Blender bumbu yang mau dihaluskan dengan 150 ml air, setelah halus campurkan dengan santan dan aduk rata.
  3. Lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, tergolong bagian dalamnya, kemudian diamkan selama 30 menit bahkan 90 menit supaya bumbu sungguh-sungguh menyerap.
  4. Siapkan pembakaran, lalu bakar ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbunya, serta bolak-balik agar tidak gosong dan matang merata.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama