Resep Iga Penyet Yummy Sambal Pedas Anggun

 Cara memasak iga penyet kreasi masakan rumahan ini dapat menambah variasi dalam mengolah  RESEP IGA PENYET ENAK SAMBAL PEDAS MANIS
RESEP IGA PENYET SAMBAL ENAK
Cara mengolah makanan iga penyet kreasi masakan rumahan ini dapat memperbesar kombinasi dalam mengolah iga sapi yang enak dan gampang. Dengan racikan sambal sederhana yang terdiri dari perpaduan cita rasa pedas, asam dan manis khas nusantara membuat masakan iga ini menjadi cukup Istimewa untuk dicicipi. Berikut daftar materi dan takaran yang dibutuhkan yang kami susun dalam resep iga penyet yummy di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg iga sapi, potong-potong dan basuh higienis
  • 800 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm jahe, digeprek
  • 250 gram margarin
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt ketumbar
  • garam seperlunya
Bahan untuk sambal penyet yang enak :
  • 10 buah cabe merah besar, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 buah tomat, belah 4
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdt terasi udang
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IGA PENYET DAN SAMBAL :
  1. Rebus iga sapi dengan daun salam, jahe dan cengkeh hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian rebus kembali hingga empuk.
  2. Angkat dan tiriskan iga lalu goreng dengan memakai margarin hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Cara membuat sambal penyetnya ialah dengan menumis semua bahan sambal dengan sisa margarin yang dipakai untuk menggoreng iga. Masak sampai matang, angkat lalu ulek hingga lembut, tambahkan gula merah, air asam jawa serta garam dan aduk rata.
  4. Hidangkan sambal dalam piring saji kemudian benamkan iga goreng dalam sambal dan siap dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama