Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah

Resep Cara Membuat Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah RESEP GONGSO AYAM SUWIR BUMBU MERAH

RESEP GONGSO AYAM

Gongso kali ini memakai materi ayam suwir serta diolah secara sederhana dengan perpaduan bumbu kecap dan cebe merah sehingga memiliki cita rasa elok dan sedikit pedas. Salah satu kombinasi resep tumisan ayam suwir ini bisa menambah daftar cara memasak hidangan kuliner rumahan yang lezat untuk hidangan makan sehari-hari.

Gongso diketahui sebagai perumpamaan memasak tumis bagi penduduk jawa dengan bermacam-macam kreasi hingga kombinasi materi yang dipakai tak terkecuali daging ayam. Beriktu resep memmbuat gongso ayam suwir yang lezat dengan penggunaan bumbu-bumbu yang sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kecap cantik
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica abu
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap
  • 50 ml air
  • minyak goreng seperlunya
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri goreng
CARA MEMBUAT GONGSO AYAM BUMBU MERAH :
  1. Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam seperlunya kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian suwir-suwir, sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan saus tiram, kecap manis, daun bawang, garam, kaldu debu dan merica. Aduk sampai rata, sesudah itu masak hingga bumbu meletup-letup dan kental.
  3. Masukkan ayam suwir, aduk-aduk sampai tercampur rata dan menyerap serta mengering lalu dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama