Homemade resep es krim coklat dan rasa susu yang lembut bertekstur ice cream walls merupakan 2 aneka cara sederhana tanpa telur untuk menciptakan es krim rumahan sendiri tanpa mesin, sungguh-sungguh enak dan simple serta sangat bisa untuk dijual.
Adonan dasar es krim yang super lembut cukup memakai variasi materi sederhana susu kental manis (SKM) dan susu debu semoga teksturnya juga creamy. Pakai mixer menyebabkan proses membuatnya menjadi gampang dan tidak mengecewakan simpel.
Adonan dasar es krim yang super lembut cukup memakai variasi materi sederhana susu kental manis (SKM) dan susu debu semoga teksturnya juga creamy. Pakai mixer menyebabkan proses membuatnya menjadi gampang dan tidak mengecewakan simpel.
Resep Es Krim Susu
- 100 ml susu kental elok putih
- 27 gram susu bubuk putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Susu :
- Siapkan panci, lalu campur dan aduk rata tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, garam dan air. Masak sampai mendidih sambil terus dicampur, matikan api dan biarkan hambar.
- Berikutnya mixer kecepatan sedang selama 10 menit, lalu tuang susu kental cantik teruskan mixer sebentar hingga gabungan rata. Masukkan dalam freezer selama 2 jam (hingga setengah beku).
- Keluarkan dari freezer, mixer dengan kecepatan tinggi lalu masukkan sp dan lanjutkan mixer hingga gabungan sungguh-sungguh mengembang (kurang lebih 20 menit).
- Terakhir tuang gabungan ke dalam wadah tertutup serta masukkan lagi dalam freezer sampai beku, kesejukan es krim susu pun telah siap untuk dirasakan.
Resep Es Krim Coklat
Dengan resep dasar di atas sebagai persyaratan, kita juga dapat memodifikasinya dalam resep menciptakan es krim coklat creamy yang lezat dan lembut. Caranya hanya mengganti susu kental cantik (SKM) putih dengan SKM coklat serta tambahan 1 sendok makan coklat bubuk, semakin baik kualitas coklat abu yang dipakai tentu akan mempengaruhi kelezatannya. Agar menjadi gampang, kami salin kembali resepnya di bawah ini :- 80 gram susu kental elok coklat (2 sachet)
- 1 sdm coklat debu
- 27 gram susu bubuk putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Coklat :
- Campurkan tepung maizena, gula pasir, susu debu, coklat bubuk, garam dan air. Didihkan sambil terus dicampur, sesudah mendidih lalu matikan api dan biarkan masbodoh atau hingga uapnya hilang.
- Mixer dengan kecepatan sedang sekitar 10 menit, setalah rata masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga setengah beku sekitar 2 jam.
- Keluarkan dari freezer, selanjutnya mixer dengan kecepatan tinggi. Tuang susu kental bagus coklat dan sp, mixer lagi berkecepatan tinggi sampai adonan betul-betul mengembang.
- Tunag adonan dalam wadah tertutup, masukkan dalam freezer dan tunggu sampai beku. Setelah beku, es krim coklat lembut siap untuk dikonsumsi.
Tags:
ANEKA ES