Resep Daun Singkong Masak Santan Kuning

Cara Membuat Sayur Daun Singkong Resep Masak Santan Kuning RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING
Resep Daun Singkong Santan Kuning - Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning ialah salah satu kombinasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan yummy. Penggunaan ebi atau ikan teri menjadi alternatif opsi selaku kiat sederhana dalam cara menciptakan sayur daun singkong yang enak dan gurih tanpa penyedap rasa instan (non msg).

Masakan daun singkong dengan santan juga menjadi favorit dalam sajian kuliner Padang. Pemakaian santan juga dapat kita atur biar kuah tidak terlampau kental tetapi tetap berasa gurih, atau bisa menyertakan dosis dalam resep apabila menghendaki kuah santan yang lebih kental.

Persiapan Bahan dan Bumbu Sayur Daun Singkong
  • 2 ikat daun singkong dipetik daun dari tangkai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 25 ml santan kental instan (kara)
  • 75 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 5 gram udang kering kering dicuci higienis
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri disangrai (goreng tanpa minyak)
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan Kuning
  1. Rebus daun singkong dengan air seperlunya hingga empuk atau sekitar 30 menit, angkat dan tiriskan lalu potong-potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis ebi sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semakin harum, tuang air dan santan, garam, gula pasir dan gula merah.
  3. Masukkan daun singkong, aduk sampai bumbu tercampur rata dan masak hingga mendidih. Angkat setelah 15 menit lalu serta siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama