Resep Cilok Bakar Yummy Isi Kornet Dan Sosis

 Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat f RESEP CILOK BAKAR ENAK ISI KORNET DAN SOSIS
RESEP CILOK BAKAR ISI KORNET
Resep Cilok Bakar - Makanan kenyal yang diketahui dengan istilah cilok ini memang menjadi penganan yang sangat favorit di kota Bandung dan sekitarnya. Cilok tanpa isi maupun dengan isi tetap enak dikonsumsi dengan bumbu kacangnya yang khas. Selain itu, cilok juga mampu dimasak dengan cara digoreng atau dibakar sehingga membuat Cilok Bandung menjadi semakin kaya akan keragaman varian rasanya.

Berbagi resep pada kesempatan kali ini ialah giliran cara membuat cilok bakar isi kornet dan sosis, dengan olesan bumbu kecap yang cukup sederhana saja tetapi kita mampu menikmati kelezatan cilok untuk memperbesar kehangatan keluarga dikala berkumpul di rumah.

Bahan dan bumbu dasar untuk membuat cilok :
  • 150 gram aci/ tepung tapioka
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh bawang putih halus
  • 300 ml air panas mendidih
  • garam dan penyedap secukupnya
Bahan isi :
  • 70 gram kornet daging ayam atau sapi
  • 1 buah sosis sapi atau ayam ukuran sedang
  • garam dan merica secukupnya
Pelengkap (takaran secukupnya) :
  • margarin
  • kecap bagus
  • saus sambal
  • tusukan sate
  • air untuk merebus
 Makanan kenyal yang dikenal dengan sebutan cilok ini memang menjadi jajanan yang sangat f RESEP CILOK BAKAR ENAK ISI KORNET DAN SOSIS
RESEP CILOK ISI SOSIS BAKAR

Cara Membuat Cilok Bakar Isi Kornet dan Sosis
  1. Campurkan semua materi cilok, sesudah dicampur rata tuang air panas bertahap sambil diaduk perlahan sampai adonan kalis dan mampu dibentuk.
  2. Untuk bahan isi, aduk rata kornet daging dengan garam dan merica.
  3. Bentuk gabungan cilok bundar-bundar mirip bakso yang berukuran kecil, pipihkan dulu lalu beri isi kornet kemudian bulatkan kembali. Sedangkan untuk isi sosis, pipihkan adonan cilok seukuran sosis lalu gulung sampai sosis tertutup.
  4. Masukkan adonan cilok ke dalam air yang telah dididihkan kemudian angkat setelah gabungan cilok tersebut mengapung di permukaan. Tiriskan lalu tusuk-tusuk 3-4 buah bulatan cilok dalam satu batang seperti layaknya menusuk sate, untuk isi sosis potong-potong terlebih dulu gres lalu ditusuk. Campur rata saus sambal dan kecap, lumuri semua cilok tersebut dengan rata.
  5. Siapkan teflon, panaskan dengan sedikit margarin lalu bakar cilok di atas api sedang, bolak-balik biar matang merata, angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama