Membuat jagung bakar ialah cara sederhana mengolah jagung semoga yummy disantap. Meracik resep bumbu jagung bakar pedas manis serta beraneka rasa dapat dilakukan dengan sangat simple dan tips simpel tentunya. Baik berbentukbumbu oles pedas anggun saat dibakar, maupun perhiasan bumbu aneka rasa yang mampu diubahsuaikan dengan impian.
Jagung bakar cukup identik dengan sajian malam, maka tidak heran kalau hidangan jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam perubahan tahun. Saat kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman di malam tahun gres ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur alasannya berisiknya bunyi petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari sekarang alasannya adalah cukup gampang menjadikannya.
Berikutnya campurkan serta aduk rata margarin dengan bawang putih halus, lalu oleskan pada jagung secara merata.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga hampir matang gres kemudian olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jangan lupa untuk dibolak-balik atau diputar-putar agar matang merata, sambil diolesi beberapa kali semoga bumbu menyerap. Setelah meraih tingkat kematangan yang sungguh-sungguh diharapkan, angkat dan letakkan dalam wadah saji kemudian taburi jagung bakar dengan aneka bumbu tabur sesuai selera. Jagung bakar pedas elok beraneka rasa sudah siap disantap hangat-hangat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Jagung bakar cukup identik dengan sajian malam, maka tidak heran kalau hidangan jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam perubahan tahun. Saat kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman di malam tahun gres ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur alasannya berisiknya bunyi petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari sekarang alasannya adalah cukup gampang menjadikannya.
Bahan dan bumbu jagung bakar :
- 4 buah jagung elok
- 2 siung bawang putih dihaluskan (bisa tambahkan cabai rawit)
- 3 sendok makan margarin
- 3 sendok makan saus cabe atau saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan madu
- Sesuai selera aneka rasa bumbu tabur (rasa keju, balado, sapi panggang, barbeque, rasa bawang, cabe debu dan sebagainya)
- Gunakan bambu atau tusuk sate yang agak tebal jikalau jagung tidak bergagang
Cara Membuat Jagung Bakar :
Langkah pertama pastinya mempersiapkan bumbu-bumbu dan saus yang akan diseleksi. Saus cabe untuk rasa pedas, saus tomat biar berasa asem segar, anggun dari madu. Pemakain tergantung selera, sesuai rasa yang diinginkan atau lebih enak dikombinasikan, termasuk juga bumbu tabur atau debu aneka rasa.Berikutnya campurkan serta aduk rata margarin dengan bawang putih halus, lalu oleskan pada jagung secara merata.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga hampir matang gres kemudian olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jangan lupa untuk dibolak-balik atau diputar-putar agar matang merata, sambil diolesi beberapa kali semoga bumbu menyerap. Setelah meraih tingkat kematangan yang sungguh-sungguh diharapkan, angkat dan letakkan dalam wadah saji kemudian taburi jagung bakar dengan aneka bumbu tabur sesuai selera. Jagung bakar pedas elok beraneka rasa sudah siap disantap hangat-hangat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA JAJANAN