Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Yummy Rasanya

 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Kue bolu dengan warna-warni pada setiap lapis, begini kiat dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan yummy rasanya. Dengan cara sederhana dan bahan adonan yang irit simpel, kita bisa membuat bolu kukus sendiri di rumah yang anti gagal sebab bantat.
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Tak semua memiliki kukusan yang besar, sebab diameter kukusan yang sempit maka kita mampu menggunakan loyang-loyang kotak persegi yang berskala mini, seperti pada cara gampang menciptakan bolu pelangi kukus lembut kali ini sehingga warna-warni disetiap loyangnya dapat lebih bermacam-macam.

Persiapan materi bolu kukus rumahan beserta penjelasan tahapan pembuatannya yang dibarengi gambar pasti akan membuat lebih mudah bagi pemula, biar lebih yakin diri deh untuk menjajal menjadikannya.

Warna-warni pelangi juga mampu kita terapkan pada resep bolu kukus mekar yang juga dapat dengan mudah kita ikuti di rumah.

Bahan Adonan Kue Bolu Kukus :
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm TBM (cake emulsifier)
  • ½ sdt garam
  • 1 kemasan kecil (65 ml) santan kara, beri 3 sdm air dan aduk rata
  • 1-2 tetes pewarna masakan untuk masing-masing warna (menurut selera atau seperti warna pelangi)
Cara Praktis Membuat Bolu Kukus Pelangi :
1. Tahapan pertama tentunya adalah mempersiapkan semua materi adonan bolu kukus yang hendak digunakan. Selanjutnya dalam sebuah wadah, kocok telur, gula pasir, dan TBM sampai mengembang kaku berwarna putih pucat dan berjejak seperti pada gambar di bawah ini.
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Gunakan mixer sedikit demi sedikit dari kecepatan rendah, sedang hingga speed tinggi, dengan total pengocokan dilaksanakan selama 15 menit.

2. Sebelumnya campur dan aduk rata tepung terigu dengan garam dan baking powder, lalu ayak/saring sambil tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam gabungan kemudian aduk rata pakai spatula, serta dilaksanakan secara bergantian dengan santan (tuang ayakan tepung, santan, tepung, santan dst. hingga habis).
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Aduk gabungan menggunakan spatula hingga rata, sesudah itu bagi adonan menjadi beberapa bab dimana masing-masing adonan diberi warna berdasarkan selera. Mengaduknya jangan terlalu lama, aduk pelan menggunakan sendok makan cukup hingga warna tercampur rata.

3. Tuang adonan dengan warna pertama ke dalam loyang atau cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, berikutnya masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah benar-benar panas. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain serbet biar uap air tidak menetes dan merusak kudapan manis, kemudian kukus selama 10 menit di atas api sedang.
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Setelah 10 menit, selanjutnya tuang campuran bolu kukus warna lainnya di atasnya. Begitu seterusnya setiap 10 menit sekali tuang lapisan demi lapisan berikutnya, sedangkan untuk campuran lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Angkat loyang dari dalam kukusan dan biarkan dulu semoga agak acuh taacuh, gres keluarkan dari loyang atau cetakan, kudapan manis bolu kukus pelangi nan lembut sudah siap untuk diiris-potong kemudian dihidangkan (gunakan pisau yang tajam ya semoga alhasil lebih rapih dan mulus).
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama